Dalla mega zucchina di cui ho già parlato era rimasto un pezzettino che ho tagliato a fettine sottili sottili, le ho fatte scottare in padella a fuoco vivo con qualche pomodorino e ho preparato la carbonara di zucchine.
La ricetta è di Valeria Vocaturo, è una delle ricette di pasta che lei chiama "in 10 minuti".
Quante volte ho fatto e rifatto queste ricette di pasta e ogni volta la riuscita è sicura, come ogni ricetta di Valeria.
CARBONARA DI ZUCCHINE di Valeria Vocaturo
per 3 persone che mangiano o per 4 persone che mangiano poco
4 zucchine
Olio ½ bicchiere
1 spicchio di aglio (io oggi non l'ho messo)
Maccheroncini o spaccarelle gr. 250 (oggi io cravattine della "Agnesi")
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano
Sale – pepe – menta
In una padella olio e 1 spicchio di aglio. Tagliare le zucchine a julienne, appena l’olio è caldo si aggiungono le zucchine, sale e pepe e si fanno saltare per pochi minuti (devono solo afflosciarsi, non tirare fuori l’acqua), aggiungere la menta e togliere l’aglio. In una terrina sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, il sale e il pepe. Cuocere la pasta, spadellarla con le zucchine, aggiungere le uova e mescolare.
Carbonara alle zucchine-ricetta di Valeria Vocaturo |
Nessun commento:
Posta un commento