Powered By Blogger

mercoledì 27 luglio 2011

la pappa al pomodoro!!!!!

Oggi è una giornata un po' così, cielo grigio, freddino quanto basta per essere il 27 luglio..... ciondolando pigramente per casa e fermandomi a guardare facebook sono rimasta colpita dalla ricetta della pappa col pomodoro delle Pellegrine Artusi http://lepellegrineartusi.blogspot.com/2011/07/la-pappa-al-pomodoro.html?spref=fb  e mi sono ricordata di avere tra le ricette della mia maestra Valeria anche quella della pappa al pomodoro, e ho provata a farla.
Una meraviglia!


LA PAPPA AL POMODORO DI VALERIA

ingredienti per quattro persone
300 g di pane bianco senza sale raffermo
500 g di pomodori San Marzano maturi
½ l di brodo vegetale



1 spicchio d’aglio e un mazzetto di basilico
olio extra vergine d’oliva, sale e pepe
Pelare e privare dei semi i pomodori, passarli al passaverdura e metterli in una pentola con l’olio, l’aglio, il sale, il pepe e il basilico; fare cuocere per circa dieci minuti, aggiungere il pane in grosse fette e il brodo vegetale e completare la cottura per altri dieci minuti a fuoco basso e con il coperchio.
Togliere l’aglio, rimestare bene con un cucchiaio fino a ridurre il tutto ad una pappa compatta, decorare con qualche fogliolina di basilico e un filo d’olio e servire tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento