Per festeggiare il compleanno dello juventino di famiglia, mio marito Franco, tra le altre cose che ho preparato anche per i nostri amici che erano a cena con noi, non poteva mancare l'insalata di riso "bianco e nero", cioè Basmati o Thai e Venere, in questo caso condita con verdurine saltate e pinoli.
In questi caso si è trattato di un riso Thai e di un riso Venere che cotti separatamente, si condiscono e insieme danno vita ad una splendida e profumata insalata piena di colori e sapori.
La ricetta è di Valeria Vocaturo ed è decisamente un must della mia cucina estiva.
INSALATA DI RISO BIANCO E NERO CON GLI ORTAGGI SALTATI E I PINOLI TOSTATI di Valeria Vocaturo
gr 300 di riso basmati
gr. 300 di riso venere
1 peperone
3 zucchine
3 carote
La buccia di 2 limoni gratt.
50 gr. pinoli
1 ciuffo di basilico (gr. 30)
Sale – pepe – olio evo – 1 spicchio di aglio
Lessare i due tipi di riso separatamente dopo averli sciacquati. Tostare i pinoli in un padellino con un po’ di olio. Tritare il basilico. In una padella 4 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio, le verdure tagliate a pezzettini, sale e pepe. Devono saltare per 5 minuti. Togliere lo spicchio di aglio. In una insalatiera i due tipi di riso, la buccia di limone grattugiata, i pinoli tostati, le verdure saltate, il basilico tritato, l’olio, il sale e il pepe e si mescola bene. Si serve tiepida o fredda.
E’ buona il giorno stesso e il giorno dopo.
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