Non potevo fare questo a mio marito che, poverino ha aspettato fino alle 15 il mio arrivo per pranzare.
La ricetta è tratta da "Il grande libro della vera Cucina Toscana" di Paolo Petroni.
devo dire che l'ha eseguita molto bene, il coniglio era saporito e per niente pesante.
Complimenti al cuoco per la sua bravura e per la sua "enorme" pazienza!!!!
Coniglio alla cacciatora
ingredienti per 4 persone
1 coniglio pulito di circa kg 1
2 spicchi d'aglio
Rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
Pomodori pelati gr 400
Olive nere gr 200
Olio d'oliva
Sale e pepe
Dividete il coniglio (senza testa e zampe) in 12 pezzi: le cosce divise in due, due spalle e il busto in sei parti.
In un tegame fate rosolare, in 8 cucchiai d'olio un trito di aglio e rosmarino, appena l'aglio inizia ad imbiondire unite i pezzi di coniglio e fateli colorire a fuoco vivace.
Bagnate con il vino, salate, pepate e fatelo ritirare.
Aggiungete i pomodori e proseguite la cottura per circa 1 ora, bagnando con acqua calda se dovesse occorrere.
Un quarto d'ora prima di togliere dal fuoco unite le olive, meglio se snocciolate. Servite ben caldo con la salsa molto ristretta.
Ma che bravo marito !
RispondiEliminaMandi
Come ti avevo già commentato da un altra parte, bravo e paziente il marito... aspettare le 15! ;-)
RispondiEliminaBuona giornata!
P.S.: si vede che me ne sento un po' responsabile, eh? ;-)))
Rosetta, è bravo e poi cucina bene! Mandi
RispondiEliminaNanni!!!!! Hai ragione, bravo e paziente! E con me ce ne vuole di pazienza!!! (anche con lui!)!
RispondiEliminaComplimenti al cuoco anche da parte mia, un piatto che invita all'assaggio :)
RispondiEliminaOh grazie, giro i complimenti al cuoco! E' bravo davvero!
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