domenica 21 agosto 2011
Il Pollo con i peperoni, a Ferragosto no ma oggi si!
Esattamente così. Mi andava tanto il pollo con i peperoni, alla romana, diciamo. Sarà che mi piacciono tanto i peperoni e anche il pollo, va'!
Buono buono come tutte le volte che lo preparo!
POLLO ALLA ROMANA CON I PEPERONI di Valeria Vocaturo
1 pollo ruspante tagliato a pezzi
100 gr di prosciutto crudo tagliato in 4 fette (un po’ altino)
50 gr di strutto o ½ bicchiere di olio
Sale – pepe o peperoncino
1 rametto di maggiorana
1 spicchio di aglio
1 lattina di pelati a pezzettini
500 gr di peperoni preferibilmente verdi
½ bicchiere di vino rosso
In una pentola olio, prosciutto a striscioline. Si fa rosolare. Quando è rosolato si aggiunge il pollo e si fa rosolare. Quando è rosolato si aggiunge sale, pepe e le foglioline di maggiorana, si gira bene, si aggiunge il vino rosso e si fa evaporare. Si aggiungono i pezzetti di pomodoro. Si copre e si fa cuocere.
Separatamente si cuociono i peperoni tagliati a pezzetti e puliti dai semi. In una padella olio, quando è caldo si aggiungono i peperoni e si fanno cuocere per circa 10 minuti. Si salano e si pepano. Quando il pollo è cotto si aggiungono i peperoni e si fanno cuocere altri 10 minuti insieme.
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