Anche se sono romana, le mie abitudini alimentari spaziano un po' dovunque, e questo accadeva anche quando vivevo a Roma, addirittura quando c'era ancora mia madre con me. Non c'erano giorni specifici in cui mangiare cose stabilite, del tipo a Ferragosto il pollo con i peperoni e il cocomero. Io adoro il pollo con i peperoni e lo preparo appena trovo peperoni degni di questo nome.
Il cocomero mi fa impazzire, è un'altra cosa con cui mi ci farei del male. Devo dire che qui ho sempre trovato cocomeri buoni e saporiti, non insipidi e "zuccosi" e allora li compro spesso e visto che a Franco non piacciono un granchè me li finisco sempre io.
Questa settimana sono con noi Andrea e Lucia e allora divido con loro le mangiate di questo delizioso frutto, e di tutto il resto.
Appunto, dicevo delle mie abitudini a tavola, oggi Ferragosto, un ottimo pollo all'orientale, la ricetta è della mia maestra Valeria Vocaturo.
Ho accompagnato il pollo con del riso Thai bianco e ho degnamente finito il pranzo con il cocomero, ma tanto tanto cocomero!
Lucia, la compagna di mio cognato Andrea, ha decorato la tavola con questi tovaglioli, mammamia che pazienza che ha e che manualità, io davvero non ce l'ho!
POLLO ALL’ORIENTALE CON LE MANDORLE di Valeria Vocaturo
Petto di pollo gr 400 puliti e tagliati prima a fettine e poi a tocchetti
1-3 peperoncini
2 cipollotti
1 costa di sedano
30 gr di zenzero fresco pelato
2 spicchi di aglio
120 gr di mandorle pelate
½ bicchiere di olio
Per la marinata:
2 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di maizena
(Sale)
Per la salsa
1 tazza di brodo di pollo
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaino e ½ di maizena
Preparare la marinata. Mettere i pezzetti di petti di pollo nella marinata, devono marinare circa 20 minuti. In una ciotola una tazza (2 mestoli) di brodo di pollo, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaino e ½ di maizena, 1 cucchiaino di zucchero di canna, 2 cucchiaini di succo di limone. Tagliare il sedano a fettine sottili, lo zenzero a fettine, l’aglio a fettine sottili, il peperoncino a fettine sottili. Nel wok olio e peperoncino, quando è soffritto si leva il peperoncino e si mette il pollo, si fa rosolare e si toglie. Si mettono nel wok le mandorle e si fanno tostare. Si tolgono e si mettono zenzero, cipollotti, sedano e aglio a fettine e si fanno cuocere circa 5 minuti. Si aggiungono il pollo e il peperoncino, si gira bene, poi si aggiunge la salsa e quando è ridotta a poco si aggiungono le mandorle.
le foto, è inutile che lo ripeto, sono di Andrea Galvagno, mio cognato, il Migliore!
Tu una super cuoca, tua cognata una decoratrice eccezionale, tuo cognato un fotografo degno di questo nome, siete proprio una squadra vincente!!! Buonanotte :)
RispondiEliminaMilù, finalmente riesco a risponderti! Non capivo come fare, ora sembra di si! Grazie veramente per i complimenti! Tu sei una grandissima cuoca e non solo!|
RispondiElimina