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martedì 23 aprile 2013

Trancio di salmone caramellato in salsa allo zenzero con verdure al wok

A gggentile richiesta..... copiato da Alice Cucina di marzo 2013 e improvvisato solo con un pochino di zucchine (comprate) che avevo in casa... un salmone dal sapore e dalla consistenza strabiliante...
Fidatevi!!!!!

Tranci di salmone caramellato in salsa di zenzero con verdure al wok
da Alice Cucina di Marzo 2013

Ingredienti per 4 persone
4 tranci di salmone
60 gr di zucchero di canna (o miele)
60 ml di vino bianco
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di semi di sesamo
3 cm di radice di zenzero
Olio di semi di sesamo
Per le verdure al wok
1 carota, 1 zucchina, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 1 cipolla rossa, 1 costa di sedano
La scorza di mezzo limone
1 mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
preparazione
Per le verdure: mondate, lavate e tagliate a listarelle sottili la carota, la zucchina e il sedano. Pulite i peperoni, eliminate i semi e le coste bianche interne e tagliate anche questi a listarelle. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Scaldate un filo d’olio nel wok e fate saltare le listarelle di carota, zucchina e sedano per 2-3 minuti. Togliete le verdure e sistematele in una ciotola.
Aggiungete un filo d’olio nel wok e cuocete allo stesso modo la cipolla per qualche minuto, toglietela e sistematela nella ciotola con le altre verdure. Fate la stessa cosa con i peperoni facendoli saltare per 3 minuti a fiamma vivace. Spegnete e trasferite nella ciotola. Tritate l’aglio con il prezzemolo, il peperoncino e la scorza di limone, soffriggete il trito nel wok, unite le verdure, regolate di sale e fate insaporire per circa 2 minuti.
In una padella fate sciogliere lo zucchero (o il miele) con la salsa di soia. Aggiungete lo zenzero grattugiato e i semi di sesamo, mescolate e proseguite la cottura per 2-3 minuti. Versate un filo di olio di sesamo, adagiate i tranci di salmone e cuocete a fuoco dolce, rigirando spesso il pesce. Quando il pesce sarà ben caramellato, sfumato con il vino bianco, alzate la fiamma e lasciate evaporare. Spegnete e servite i tranci di salmone con le verdure.


 
 
da rifare con tutte le verdure che ci vengono in mente e che cuoeremo separatamente e uniremo solo alla fine per farle insaporire....!!!!!!

6 commenti:

  1. Adoro questi sapori orientali che rendono ancor più appetitoso il salmone. Dev'essere buonissimo!

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Grazie cara, sono molto onorata dal tuo complimento!

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  4. Davvero Marinora!! Dev'essere ottimo questo salmone! Buona giornata!

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  5. Giulia cara, grazie! In effetti sono sapori e profumi molto particolari ma molto invitanti!

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  6. Qualsiasi cosa ti viene.bene.chef un mega abbraccio

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