Dire che siamo stati bene è riduttivo. E' stata una giornata tranquilla, serena e piena di sole.
Un bel gruppo, formato di persone molto alla mano, affabili e simpatiche.
La location, l'Oratorio dei Salesiani di via Gioberti a Firenze, trovato da Paola, la persona che con pazienza, perseveranza ed entusiasmo ha organizzato questo incontro, una bella sala con un tavolo per poter poggiare le cose preparate da noi ed un bel tavolone ben apparecchiato, colorato e molto vivace.
Eravamo pochi, lo so, le aspettative sono rimaste un po' deluse ma... siamo stati benissimo comunque!
Ho fatto qualche foto, le abbiamo fatte tutti, d'altronde era un'occasione troppo importante per non essere immortalata!
Il tavolo con le bontà |
In primo piano il pane ripieno di Irene e in secondo piano le quiches di Corrado T |
In primo piano dei deliziosi biscottini salati non so di chi e in secondo piano la tartiflette di Corrado T |
i polpettoni di Rita |
la crostata di crema e frutta di Irene |
Ecco il gruppo! |
Irene del blog Dolceamaro con il suo compagno
Corrado di CorradoT Provando e riprovando....
Rita del blog Morti di fame… la cucina di una disoccupata
Paola del blog Cucinare.. la mia passione
Tamara del blog Un pezzo della mia Maremma
Giovanni del blog La vetrina del Nanni e accanto a lui il marito di Tamara
Il Nanni!!! |
Passiamo alla pappa!
Io ho preparato l'insalata di riso bianca e nera con zucchine, peperoni, pinoli e basilico, la ricetta è qui nel blog, se cercate nell'etichetta "riso" la trovate.
Ho voluto preparare anche un'insalata di pasta, la ricetta sempre di Valeria Vocaturo, che devo dire ha riscosso un discreto successo.
Ecco la ricetta.
INSALATA DI PASTA di Valeria Vocaturo
Per 6 persone
Fusilli gr. 500
Peperoni 2 (1 giallo e 1 rosso)
Patè di olive 2 cucchiai (o 100 gr. di olive greche a pezzetti)
Pinoli gr. 30
Uvetta gr. 40
Olio per condire
Aglio 1 spicchio
Sale – pepe – prezzemolo abbondante – basilico abbondante
Si arrostiscono i peperoni (in forno a 175° già caldo per 40 minuti) su una griglia per far scolare l’acqua. Si tagliano a striscioline, in una ciotola aglio (da togliere prima di servire), olio (dose per condire tutto), basilico e prezzemolo tagliati a striscioline, il patè di olive (o le olive), i peperoni tagliati a striscioline, uvetta, pinoli, sale, pepe nero. Si aggiunge la pasta e si rimesta bene. Si può preparare il condimento prima per servirla calda, sennò si prepara tutto insieme e si serve fredda.
Le mie variazioni, invece del patè di olive avevo trovato una crema di olive e melanzane. Meglio di così!!!
Non ti ho ancora ringraziato come si deve per la tua presenza quel giorno e per i due piatti FAVOLOSI che hai portato, quel riso bianco e nero l'ho rifatto in questi giorni ed è troppo buono, Daniele ti ringrazia della ricetta!!
RispondiEliminaI "biscotti" salati erano i miei, in realtà bignè salati by Gordon Ramsay
quando ci ritroviamo la prox volta io, te e il Nanni??
Bacio
Paola
Paola cara, grazie! Erano piatti veramente semplici, da pochi minuti davvero! Io devo ringraziare te per tutto il resto!
RispondiEliminaCosì i biscotti erano bignè salati? Buonissimi!!!!
Quando ci ritroviamo??? io sono abbastanza libera, basta organizzare!!!!
pensiamoci dai!
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