Rieccomi, a gentile richiesta per una ricetta che devo dire merita moltissimo, come d'altronde tutte quelle del mitico Chef, l'adorabile Jean-Michel Carasso.
Questa proviene dal suo libro sulla cucina greca, dal quale bisognerebbe attingere a piene mani per quanto le sue ricette sono facili, fattibili e molto molto appetitose!
Periodo di melanzane e allora....
Dimenticavo... per Francesca... sia mai che....
Melitzànokeftedes o crocchette di melanzane e formaggio
di Jean-Michel Carasso – da “La cucina greca"
Per circa 30 crocchette
500 g melanzane
20 g ricotta
80 g pecorino stagionato
150 g di pangrattato
2 uova intere
2 cucchiai da minestra di
olio extravergine d’oliva
2 spicchi di aglio tritati
molto finemente
1 ciuffo di prezzemolo
tritato molto finemente
Origano secco
Sale e pepe
Sbucciate le melanzane,
tagliatele a dadini e scottatele in acqua a bollore per circa 10 min. scolate
le melanzane e strizzatele bene. Mescolate tutti gli ingredienti, lavorando
bene l’impasto per renderlo omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per 15’ a
temperatura ambiente. Formate delle polpette grosse come noci, schiacciatele un
po’ e fatele friggere in olio caldo. Servitele subito on spicchi di limone da
spremere sopra.
Io non le ho sbucciate. Non buone, di più!!!
la foto, orribile, fatta con il cellulare ma tanto, ha da tornare il fotografo!!!
Che bello ritrovarti e complimenti per la condivisione di questa ricetta.
RispondiEliminaVisto il periodo è da farsi subito e poi lo Chef in questione è una garanzia, un po' come te....
Un abbraccio forte forte, Anna
carissima... modalità Stregatto, un carissimo saluto e spero di non sparire un'altra volta...
RispondiEliminaIl tuo pane Toscano va che è una meraviglia!!! Ora lo ho insegnato a mia cognata che lo rifarà in Lettonia!
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