Un corso golosissimo, con tante bonta' da poter provare ma.... solito discorso... siamo in due e poi chi se lo mangia un dolce, mio marito è più per il salato, io beh, qualche volta mi lascerei andare volentieri davanti ad una bella zuppa inglese o ad una crostata ricotta e visciole, non avrei che l'imbarazzo della scelta tra le ricette di questo corso, ma.... questo è il momento giusto per delle leggere, morbide ma croccanti castagnole!!!
Qualche immagine del corso... si parla di castagnole!
Il Maestro Lavini all'opera |
LE CASTAGNOLE DEL MAESTRO NAZZARENO LAVINI
Ingredienti
150 g tuorli
8 g sale fino
200 g zucchero semolato
50 g burro fuso a 40° C.
4 g buccia di limone grattugiato
1/2 bacca di vaniglia
150 g di olio di semi
250 g latte
250 g panna fresca
900 g farina W 150
100 g fecola di patate
18 g lievito chimico
Preparazione
Lavorare con una frusta i primi tre ingredienti.
Incorporare il burro con gli aromi e l'olio, emulsionando.
Aggiungere il latte e la panna portati ad una temperatura di 35°C. (massimo).
Unire le polveri setacciate e impastare il meno possibile.
Far riposare in frigo per 1 ora.
Formare dei salamini e tagliare ad uno spessore di 2 cm. (cilindretti)
Togliere la farina in eccesso e friggere in olio d'arachidi a 175° C.
Sgocciolare bene e passare con zucchero semolato.
Volendo si possono anche leggermente bagnare con uno sciroppo leggermente alcolico.
Ingredienti per la bagna
200 g acqua
180 g zucchero semolato
80 g Grand Marnier
Ho fatto l'impasto il giorno prima (ieri) e l'ho tenuto in frigo.
Si può congelare steso sottile su una teglia.
Nooooo!!!!! Mi costringi a fare le divisioni!!! La dose è enorme, ma vien voglia di provarci!
RispondiEliminaEh già! Io ho fatto la dose intera e sono stata invasa dalle castagnole! Oggi erano ancora morbide!
EliminaGrazie Giulia cara!
grandeeeeeeeeeeeeeee ancora una volta in cucina siiiiiiiiiiiii 1marzo arriva veloce
RispondiEliminaAnna!!!!! Sei sempre un amore!
EliminaSi si il 1 marzo arriverà prestissimo!!!