Dopo giorni di tiramisù per le mie lezioni e dolci per casa, plumcake e muffin, mi ero concessa prima della trasferta a Roma un clafoutis con pesche e albicocche.
Ieri pomeriggio, nel caldo più caldo che avevo provato negli ultimi tempi mi sono chiusa in cucina e forno acceso per 60, 70 minuti ho prodotto questo delizioso dolce.
Ho approfittato della presenza qui di Lucia e Andrea, che immaginavo avrebbero apprezzato.
L'abbiamo mangiato ancora non freddo di frigorifero, dopo bistecche e amburger cotti al barbecue e una bella insalata mista preparata da Lucia.
Oggi sarà ancora più buono.
La ricetta viene dal delizioso blog di Alex http://fotoefornelli.com/ e andatevela a guardare così come l'ha fatta lei che vale veramente la pena!
primissimo piano |
http://fotoefornelli.com/2009/06/cheesecake-di-caprino-e-fichi/
Le mie variazioni alla ricetta, formaggio cremoso invece del caprino, niente sciroppo di Grenadine e fettine sottili di pesche nettarine spadellate con limone e zucchero di canna a fare compagnia ai fichi.
Buon fine settimana a te cara Evelin e grazie per essere passata a trovarmi!
RispondiEliminama questa cheesecake e' una goduriaaaaa!!!!!! meravigliosa!!!
RispondiEliminaNicoletta, finito stasera! E ancora più buono se possibile! Ringrazio ancora Alex Foto e Fornelli peer la ricetta!
RispondiEliminaBuonissimo,seguirò la tua variante niente caprino visto che è uno dei pochi formaggi che non adoro !
RispondiEliminaProverò speriamo venga bene !
Ti abbraccio
Silvia cara, provalo, è buonissimo!!!!! Un abbraccio anche da me!
RispondiElimina